El Ayuntamiento de Almàssera y Denominación de Origen “Chufa
de Valencia” han presentado la
I Feria Agroalimentaria de la Chufa en el Museo de L'horta
de la localidad entre el 7 y el 9 de octubre. Es la primera feria de estas
características que se celebra en la Comúnitat Valenciana.
Con degustación de productos elaborados con horchata y
expuestos al público, en la Feria Agroalimentaria los distintos stands tienen
horchata tradicional, concentrada, embotellada y ecológica.
También dos tipos
de licor, harina, bollería, cosmética, cerveza, aceite y bífidus, productos
todos ellos elaborados con horchata. Y también, en primicia, un yogur de
horchata que aún no está a la venta.
Interesante la muestra de maquinaria relacionada con el tratamiento de la chufa
y la elaboración de la horchata desde los años 60 hasta la actualidad en la
huerta anexa al museo, contextualizada en el interior del recinto con videos,
fotos y recetas.
Con la colaboración de empresas y comercios de la población y de la
provincia, muchas de ellas del sector agroalimentario, así como del Museu
Valencià d´Etnologia, esta iniciativa es una apuesta por la cultura y la tradición
valenciana destacando el valor de un pequeño tubérculo propio de nuestra tierra
y que cuenta con importantes propiedades y beneficios para la salud.En este enlace están
LAS FOTOS DE MI VISITA A LA FERIA
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